Изображение материала

В Белгородской области доминирует коронавирусный штамм «омикрон»

16 августа 09:56
Фото: Bel.ru
В настоящий момент в регионе не зарегистрировано случаев заражения «кентавром».

Как сообщило региональное Управление Роспотребнадзора в официальном ответе на запрос «Бел.Ру», в Белгородской области случаев заражения штаммом коронавируса «кентавр» не зарегистрировано.  В последнее время белгородцы чаще всего болеют штаммом «омикрон».

Отметим также, что клинические симптомы при заражении штаммом «кентавр» схожи с клиническими проявлениями штамма «омикрон». У заражённых «кентавром» пациентов наблюдается повышенная температура, боль в горле, головная боль, заложенность носа и кашель.

Напомним, «кентравр» обнаружили в мае в Индии, спустя месяц вирус попал в страны Западной Европы, через два месяца случаи заражения выявили в России.

Известно, что недавно учёные обнаружили новый штамм коронавируса — «дельтакрон». Вирус был выявлен во время исследований в Санкт-Петербурге. Штамм «дельтакрон» — это гибрид «омикрона» и «дельты». Всего было зарегистрировано шесть случаев заражения этим вирусом в России. СМИ сообщают, что все пациенты с «дельтакроном» перенесли болезнь в лёгкой форме.

К слову, в Белгородской области наблюдается существенный прирост числа заболевших ковидом. По состоянию на 16 августа в регионе был выявлен 201 новый случай заражения. На госпитализации сейчас находятся 108 белгородцев, один человек — в тяжёлом состоянии на ИВЛ.