Изображение материала

В App Store появился агрегатор для банковских приложений для пользователей из России

16 августа 14:28
Фото: pxhere.com
Первым из крупнейших отечественных банков - участников новой программы мобильных приложений от компании "Открытые ИТ-решения" стал Сбер.

Клиентам, владеющим устройствами Apple, на которых не установлен «СберБанк Онлайн», предлагают скачать в App Store приложение, позволяющее пользователям осуществлять все привычные для них операции.

Из комментариев представителей пресс-службы Сбера следует, что приложение абсолютно безопасно и предоставляет доступ к наиболее востребованным сервисам российских банковских организаций. Приложение от компании "Открытые ИТ-решения" разработано для клиентов банков, использующих смартфоны на iOS, пишет информационный портал 1prime.ru.

В App Store для скачивания доступно в настоящее время новое мобильное приложение, получившее название "Система банковского обслуживания для людей" (СБОЛ). В режиме онлайн можно оплачивать различные услуги и телефонную связь, осуществлять денежные переводы, а также проводить иные привычные для клиентов банковские операции. Компания-разработчик уверяет в том, что новое мобильное приложение очень надежно защищено и абсолютно безопасно в использовании.

«После закрытия возможностей получения мобильных банковских приложений по привычным каналам склонность к оформлению новых карточных продуктов и счетов резко снизилась», - констатировал эксперт банковского рынка Андрей Бархота.

По его словам, россияне переключились в последнее время на наличные средства, и банки столкнулись в результате с серьезной проблемой. Дело в том, что у операционных рисков были все шансы стать рисками ликвидности, пояснил аналитик.

Благодаря тому, что теперь вновь возможно скачать мобильные приложения отечественных банков, у клиентов появился доступ к привычным для них функциональности и удобству.  

Принципиально важным моментом Бархота назвал тот факт, что руководство Сбера активно и весьма успешно пользуется такой возможностью. Эксперт назвал мобильные сервисы крупнейшего в России банка самыми популярными в государстве. Это касается также карточных продуктов и счетов Сбера, включая зарплатные проекты, резюмировал Бархота.