Изображение материала

Суточный прирост заражённых ковидом белгородцев перевалил за 200 человек

16 августа 10:21
Фото: Бел.Ру
В Белгородской области за прошедший день выявили 201 пациента с коронавирусом. Показатель продолжает стремительно расти. В больницах региона от ковида лечится больше 100 человек, сообщили в белгородском оперштабе.

В Белгородской области суточный прирост заболевших коронавирусом вновь перевалил за 200 человек. Последний раз такая статистика в этом году в регионе была в марте.

По состоянию на 16 августа в Белгородской области зарегистрировали ещё 201 пациента с ковидом. В то же время выписали по выздоровлении за минувший день 75 человек.

Фото: оперштаб Белгородской области

 

В больницах от ковида лечатся 108 заболевших. Один из них находится в тяжёлом состоянии, его подключили к аппарату ИВЛ. Умерших от коронавируса с начала месяца не регистрировали.

Суточный прирост в регионе растёт стремительно. Если 1 августа оперштаб сообщал только о 42 новых заболевших, то уже к десятому числу выявили 101 пациента. А сегодня, 16 августа, сообщается уже о 201 заражённом.

Интересно сравнить показатели с 16 августа 2021 года. Тогда суточный прирост был меньше: +142 пациента. Однако и выписанных тоже было меньше, также сообщалось об умерших.

В региональном минздраве ранее заявили, что заболеваемость в регионе действительно может вырасти. По прогнозам специалистов, произойдёт это осенью на фоне ухудшения эпидобстановки. Пока же белгородцы переносят коронавирус в основном в лёгкой форме.

Как сообщили «Бел.Ру» в Роспотребнадзоре, в последнее время у жителей региона чаще всего регистрируют штамм «омикрон». Случаев заражения «кентавром» в Белгородской области не зарегистрировали.

Отметим, что некоторые регионы уже начали возвращать ковидные ограничения. Так, в Бурятии возобновили масочный режим. Маски обязали носить в общественных местах и транспорте. Вернётся ли к ограничениям Белгородская область, пока неизвестно. Губернатор Вячеслав Гладков в конце июля заявил, что на тот момент поводов для беспокойства не было