Курские чиновники пообещали включать неработающие три года подъёмники за 20 минут

16 августа, 19:29
На проспекте Плевицкой в Курске не работают подъёмники для инвалидов. Местные чиновники пообещали приезжать и включать их через 20 минут после обращения, пишут «Курские известия».

История с неработающими в течение трёх лет подъёмниками для инвалидов получила продолжение. Около подъёмников повесили объявление, где сказано, что для пользования ими нужно обратиться в комитет дорожного хозяйства. Сотрудники администрации приедут с ключами в течение 20 минут.

Как пишет издание, пульт управления одной из платформ по-прежнему не работает. Горожане говорят, что он буквально «висит на одном гвозде». Примечательно, что прокуратура собиралась проверить ситуацию и выяснить, почему подъёмники не работают.

Ранее местные жители жаловались, что дорогостоящие подъёмники установили ещё в 2019 году. С того времени пользоваться ими никто не мог. Оказалось, что нужно обращаться за ключом для них. В мэрии заявили, что за три года не было ни одного обращения. Притом что никаких объявлений по этому поводу в переходе не было. Закрыты же подъёмники в целях недопущения антивандальных действий.