Изображение материала

В Белгороде закончили ремонтировать многоэтажки после обстрела 3 июля

15 августа 12:17
Фото: пресс-служба мэрии Белгорода
Работы закончили в 522 квартирах, все жители подписали документы, что претензий по качеству не имеют, сообщили в пресс-службе мэрии. В частных домах ремонт продолжается.

Повреждённые обстрелом многоквартирные дома в Белгороде закончили ремонтировать. В мэрии отчитались, что работы завершены в 522 квартирах и что претензий от жителей по качеству они не имеют. Всего заменили 1,2 тыс. окон, 121 балконный каркас, двери — 20 входных и 37 межкомнатных.

В частных домах работы продолжаются. Закончили ремонтировать 82 здания.

Собственникам домов, которые восстановить нельзя, предлагают либо строить новое жильё на том же месте, либо купить другое помещение взамен. Первый вариант выбрали 11 собственников. Вместе с тем уже купили пять квартир, четыре находятся в стадии купли-продажи, а трём семьям подбирают жильё.

3 июля Белгород попал под обстрел со стороны ВСУ. Основной удар пришёлся на здания на улицах Попова, Павлова, Маяковского, Мичурина и Чумичова. После обстрела 24 дома решили снести.

Ранее губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что от обстрела 3 июля в Белгороде пострадали 47 машин. Все автомобили уже отремонтировали.

Напомним, что в тот день погибли пять человек. Все они были членами одной семьи. Среди погибших был несовершеннолетний.