Изображение материала

Гладков возразил белгородке по теме родительских собраний после истории с боеприпасом

15 августа 17:12
Фото: Бел.Ру

Гладков не согласился с белгородкой по вопросу родительских собраний

После происшествия в Красном Октябре, где подростка серьёзно ранило боеприпасом, в Белгородском районе стали проводить обязательные родительские собрания на тему детской безопасности. Инициативу оценили не все родители. Однако губернатор остался непреклонен.

Во время прямого эфира 15 августа Вячеслав Гладков зачитал вопрос белгородки по поводу обязательных родительских собраний, которые стали проводить после происшествия с раненым подростком в Красном Октябре.

Объясните, пожалуйста, зачем организовывать родительское собрание на тему обращения с боеприпасами? Согласна, произошла огромная трагедия, большое горе — ранен подросток, мальчик пытался разобрать боеприпас. Но зачем превращать всё это в «цирк» с обязательными собраниями, фотоотчётами, подписями в явочных листах? Все и так всё читают и знают. Нормальные родители обо всём поговорили со своими детьми.
Мария Сергеева

Женщина добавила, что, на её взгляд, сообщения в родительском чате было бы вполне достаточно.

Губернатор жительнице региона возразил.

Я с вами, прошу прощения, категорически не согласен. Мы можем так говорить, если, не дай бог, беда не пришла в наш дом. Поэтому предупреждали, предупреждаем и будем предупреждать всех под подпись. Будем говорить до тех пор, пока ситуация не нормализуется. Потому что никто не застрахован от такой беды.
Вячеслав Гладков

Глава региона не одобрил и предложение ограничиться сообщением в родительском чате. «Кто-то прочитал сообщение, кто-то не прочитал. Кто-то отнёсся к этому поверхностно и сказал, что меня это не касается. Но на сегодняшний день эта ситуация касается абсолютно всех», — заявил Вячеслав Гладков. Губернатор добавил, что речи не идёт о формализме, тем более, что он в вопросах детской безопасности недопустим.

В Красном Октябре подросток пытался разобрать боеприпас. Это закончилось для него повреждениями лица, глаз, ему оторвало кисть руки. Мальчика из многодетной семьи отправили на лечение в Москву. После происшествия губернатор поручил провести подомовой обход и школьные собрания на тему детской безопасности в сложившихся условиях, а дружинникам — патрулировать территорию в усиленном режиме.