Изображение материала

Белгородец пожаловался Гладкову на «беспредел» в восстановлении разрушенных домов

15 августа 17:46
Фото: Бел.Ру
Проблема возникла в яковлевском селе Козычево. Местный житель считает, что строители плохо выполняют свою работу. Жалоба мужчины прозвучала во время прямого эфира «10 вопросов губернатору» 15 августа.

Житель села Козычево Яковлевского горокруга жалуется на качество восстановления разрушенных домов. С этой проблемой он обратился к главе региона.

Козычево — полный беспредел по восстановлению разрушенных домовладений. Делать никто ничего хочет. Люди уже устали жаловаться на то, как очень плохо выполнена работа по строительству и ремонту повреждённых домов. Ездят туда чуть ли не каждый день за 30 км — а это бензин, нервы — для того, чтобы проверить, как идёт процесс восстановления. Рабочие не знают, как и что делать. Просим вас разобраться со всем этим.
Владислав Гороховский

Вячеслав Гладков ответил, что в курсе проблемы, и пообещал лично приехать и проверить, как идут работы.

Только что разговаривал с главой Яковлевского горокруга. Он доложил о вашей ситуации. У меня информация, что ситуация сложная только по вашему домовладению. Поручение главе дал. На следующей неделе обязательно заеду сам, посмотрю. Не переживайте, все вопросы мы постараемся решить. Но сразу хочу сказать, что в рамках тех решений, которые мы принимали — восстанавливать то, что разрушено.
Вячеслав Гладков

Дома в Козычево пострадали 1 мая. В тот день произошёл пожар на границе трёх районов. По информации телеграм-канала «База», тогда повреждения получили семь домов. Также был один пострадавший среди мирного населения.

В конце июня Вячеслав Гладков сообщал, что рабочие продолжают восстанавливать дома в Козычево.