Posted 12 августа 2022, 07:35

Published 12 августа 2022, 07:35

Modified 12 августа 2022, 12:25

Updated 12 августа 2022, 12:25

ЕР продолжит эвакуацию тяжёлых пациентов из ЛДНР и с освобождённых территорий

12 августа 2022, 07:35
Фото: ER.RU
В ходе видеоконференции с представителями минздравов РФ и ЛДНР, регионов России координатор деятельности медиков-добровольцев, глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов отметил, что «Единая Россия» намерена развивать медицинское направление гуманитарной миссии в ЛДНР.

По его словам, врачи-волонтёры готовы вывозить в Россию на лечение наиболее тяжёлых пациентов, среди которых как пострадавшие от обстрелов ВСУ военнослужащие, так и мирные жители. Кроме этого, партия будет эвакуировать детей с неврологическим статусом, пишет rostovgazeta.ru.

 

Он озвучил, что опыт эвакуации сложных пациентов есть у Омского отделения «Единой России», поскольку его секретарь, главврач областного Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной, со своей бригадой медиков-добровольцев в конце июня транспортировал 17 наиболее сложных пациентов из ЛНР.

 

В то же время Башкортостанское отделение «Единой России» создало условия для реабилитации тысячи детей из Донбасса, а ещё 150 детей были направлены на отдых в санатории республики. По словам Хубезова, в Донбассе и на освобождённых территориях уже отработали 420 специалистов из России, а ещё 230 медиков приехали по линии Минздрава и Центра медицины катастроф. 

 

Министр здравоохранения ДНР Дмитрий Гарцев отметил, что, чтобы как можно больше жителей ЛДНР могли получить медпомощь, нужно задействовать бригады медиков для проведения выездной диспансеризации. Данное мнение разделяет министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.

 

Как проинформировала замдиректора Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава РФ Наталья Маркарян, нуждаемость республик в транспорте будет закрыта в августе-сентябре. Она добавила, что планируется поставка 386 автомобилей скорой помощи для двух республик и трёх областей — Запорожской, Херсонской и Харьковской. 

 

Наталья Пащенко выразила слова благодарности в адрес партии «Единая Россия» за помощь в организации лечения раненых военных и мирных жителей, а также за работу на прифронтовых территориях, в том числе за обеспечение необходимыми лекарственными препаратами. 

 

В ходе своего выступления член Комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев рассказал, что на территориях ЛДНР и освобождённых территориях уже работает свыше 1300 аптечных пунктов.

 

В завершение конференции Дмитрий Хубезов указал, что организация помощи Донбассу будет отражена в народной программе партии «Единая Россия», об этом информирует сайт ER.RU.

 

 

«В рамках работы гуманитарных центров через Белгородскую область в

ЛДНР и на приграничные территории Украины были направлены десятки тонн

гуманитарной помощи. Это не только продукты и вещи первой

необходимости, но и лекарственные препараты, перевязочные материалы,

медицинские халаты, маски, комбинезоны для санитаров в Донбассе.

Мы понимаем, что обеспечение качественной медицинской помощи в ЛДНР и на освобождённых территориях является крайне важным, поэтому готовы оказать содействие — сделать всё возможное в этом направлении. На наших подшефных территориях — в Троицком и Белокуракинском районах ЛНР — первостепенное внимание будем уделять восстановлению медицинских

учреждений и обеспечению их всем необходимым», — рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.