Изображение материала

Белоблводоканал подал в суд на московские компании из-за станций водоподготовки

12 августа 14:28
Фото: Bel.ru
Водоканал требует от ООО «ССК» и ООО «Аквафор Трейдинг» устранить недостатки товара и дефекты в выполненных работах по его сборке и подключению. Арбитражный суд Белгородской области исковое заявление принял, следует из картотеки дел.

ГУП «Белоблводоканал» обратилось в суд. Ответчиком по делу стали московские компании ООО «ССК» и ООО «Аквафор Трейдинг».

Поводом для разбирательства стал контракт на поставку станций водоподготовки для белгородских объектов. Водоканал требует обязать компании устранить недостатки товара и дефекты в выполненных работах по его сборке и подключению. Сделать это необходимо в течение 30 дней с момента вступления в силу судебного акта.

Станции водоподготовки поставлялись по программе «Повышение качества питьевой воды для населения Белгородской области на 2019–2024 годы».

Арбитражный суд Белгородской области исковое заявление к производству принял. Предварительное заседание назначено на 14 сентября.

Отметим, что ранее Белоблводоканал выпустил сообщение о том, что направил исковое заявление, обязывающее компанию-поставщика станций водоподготовки выполнить работы в рамках гарантийных обязательств.

В водоканале заявили, что станции водоподготовки поставлялись в регион в 2020 году. Однако не все они работают в полной мере — некоторым требуется дополнительное проведение пусконаладочных работ, а также регулирование системы очистки. При этом гарантийным и постгарантийным обслуживанием должны заниматься поставщик и производитель станций. По словам начальника правового управления водоканала Михаила Соломенникова, именно поставщик затягивает процесс отлаживания работы станций.

Добавим, что ООО «Социальная строительная компания» (ССК) зарегистрировано в Москве, а ООО «Аквафор Трейдинг» — в подмосковных Химках. Основным видом деятельности первой компании является строительство жилых и нежилых зданий, а второй — забор и очистка воды для питьевых и промышленных нужд.