Изображение материала

В Белгородской области объявили штормовое предупреждение

8 августа 12:09
Фото: МЧС
9 августа в регионе ожидается аномальная жара, что может привести к происшествиям и к несчастным случаям, сообщили в областном управлении МЧС.
Сюжет
Погода

Во вторник, 9 августа, синоптики прогнозируют в Белгородской области повышение температуры. Уже ночью столбики термометров поднимутся до отметки в 19 градусов, днём преодолеют отметку в +33 °С, а местами будет жара до +37 °С.

В МЧС предупреждают, что в такую погоду быстро распространяются пожары и нужно беречь своё здоровье, если приходится находиться под палящим солнцем.

В такие дни нужно носить лёгкую, свободную, натуральную одежду, надевать головные уборы и брать с собой воду. Лучше не находиться на улице долгое время, особенно с 11 до 17 часов.

В помещении поможет кондиционер, но лучше, чтобы температура на нём была меньше не более чем на десять градусов, чтобы не простудиться. В отсутствие кондиционера охлаждать воздух можно ёмкостью с водой, которая ставится перед вентилятором. Это понизит температуру на 2–3 градуса.

Физическая активность на жаре тоже может быть опасна. Особенно спасатели просят следить за детьми. При перегреве у ребёнка может быть покраснение кожи, температура, вялость, тошнота, одышка, судороги и даже обморок. Если симптомы появились, ребёнка нужно уложить в горизонтальное положение без одежды, протереть тело влажной салфеткой или смоченной в воде тканью и поить каждые 5–10 минут.

Взрослому поможет холодный компресс, обильное питьё. Приводить в чувство до приезда скорой помощи можно нашатырным спиртом.