Спортсмены-любители пройдут пешком вокруг Белгорода за 24 часа

Спортсмены-любители пройдут пешком вокруг Белгорода за 24 часа

6 августа, 11:07
Фото: Bel.ru
Ультрамарафонец Иван Глушко организовал третий пеший поход вокруг столицы области. Главная цель — собрать для благотворительной организации 1 млн рублей, сообщил он в своём телеграм-канале.

6 и 7 августа в честь Дня города спортсмен Иван Глушко вместе с белгородцами обойдёт столицу области. Расстояние в 97–100 км участники должны будут преодолеть за 24 часа. Маршрут проходит по границе Белгорода.

Белгородцы стартовали от остановки «Аэропорт» в 05:00 утра. На пути у спортсменов-любителей — бездорожье, водные преграды и тропы.

Людей очень много. Все бодрячком. Много людей, которые были в прошлые годы. Они уже подготовились и не взяли рюкзаки. Знают, что всё организовано и он ему не нужен.
Иван Глушко

На маршруте у энтузиастов организованы чек-поинты, на которых они могут поесть, попить воды и отдохнуть. При этом допускается, что участники похода могут зайти в магазин по дороге.

Как отметил Глушко в своём телеграм-канале, присоединиться к ультрамарафону может каждый. Не обязательно идти всю дистанцию. В любой момент можно с неё сойти.

Отследить, где сейчас находится группа, можно по онлайн-треку. Также Глушко ведёт трансляцию с камеры.

В рамках путешествия спортсмен организовал денежный сбор для благотворительной организации БРОО «Святое Белогорье против детского рака». Главная цель — собрать 1 млн рублей.

Напомним, первый такой массовый обход Белгорода состоялся в 2020 году. В 2021-м спортсмены решили повторить свой подвиг и вновь вышли на дистанцию. В их числе был и корреспондент «Бел.Ру».

Подпишитесь