Белгородцы стали чаще болеть коронавирусом

Белгородцы стали чаще болеть коронавирусом

3 августа, 10:45
Фото: Анастасия Федосеенко, Бел.Ру
Медики считают, что увеличение заболеваемости в регионе неизбежно. Это происходит на фоне ухудшения эпидобстановки осенью.

На брифинге 3 августа министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников отметил, что в регионе есть небольшой рост заболеваемости коронавирусом. Из-за этого нагрузка на медработников стала больше. В целом пока уровень заболеваемости не вызывает опасений, уверен Иконников.

Для того, чтобы были опасения, количество пациентов должно в разы увеличиться. Две недели назад госпитализировали одного-двоих человек в день, сейчас — пять-шесть, а в прошлом году в пик пандемии цифра достигала 400. Количество обращений в сутки у нас доходило до баснословных цифр — 25–30 тысяч. Сейчас цифра гораздо меньше.
Андрей Иконников

По словам Иконникова, в Белгородской области нет взрывного роста заболеваемости, однако «незначительное» превышение, как он отметил, есть.

Ранее главврач горбольницы № 2 Белгорода заявлял, что в регионе ожидается новая волна коронавируса. Так, на 1 августа в инфекционном центре в Терновке лежали 38 человек. Что касается ежедневного числа заболевших, то 25 июля ковид диагностировали у 16 белгородцев, а 31 июля — у 40.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков уверен, что ситуация с заболеваемостью в регионе стабильная и поводов для беспокойства нет.

Подпишитесь