Церемония открытия станции Биробиджан II торжественно прошла в ЕАО

Церемония открытия станции Биробиджан II торжественно прошла в ЕАО

2 августа, 22:00
Глава ЕАО Ростислав Гольдштейн открыл железнодорожную станцию Биробиджан II.

Церемония ввода в эксплуатацию объекта «Реконструкция станции Биробиджан II Дальневосточной железной дороги со строительством путей экипировки тепловозов» прошла в торжественной обстановке.

Как сообщает eaomedia.ru, объект был возведен в рамках реализации проекта, ориентированного на развитие Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей. Гольдштейн назвал событие знаменательным и поздравил железнодорожников с наступающим профессиональным праздником. Губернатор ЕАО проинформировал о действии восточного вектора политики, провозглашенного ранее президентом Владимиром Путиным.

«Мы сегодня присутствуем при открытии одного из объектов в рамках восточного полигона. Это позволит нормально эксплуатировать мост Нижнеленинское – Тунцзян, по которому пойдут грузы в Китайскую Народную Республику и в Российскую Федерацию», - пояснил руководитель региона.

Всех участников проекта Гольдштейн назвал лучшими в своем деле. Он вынес им благодарность за высокий профессионализм. Руководителю Дальневосточной железной дороги Евгению Вейде губернатор передал макет карты ЕАО со словами благодарности за внесение особого вклада в обеспечение общей безопасности на территориях подведомственных объектов. Перечислены: три новых приемо-отправочных пути на 71 условный вагон, примерно три десятка стрелочных переводов и 15 километров контактной подвески. По словам главы ЕАО, ежегодный объем грузов будет весьма перспективный – около 10 миллионов тонн.

Вейде, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что нагрузку на Транссибирскую магистраль в результате существенно снизят. Руководитель ДЖД наградил именными часами старшего электромеханика Хабаровской дистанции электроснабжения Владимира Тумайкина и производителя работ строительно-монтажного поезда №178 Владимира Новосельцева. Он поблагодарил их за непосредственное активное участие в реализации проекта, за стабильно высокие показатели и за особый вклад в обеспечение безопасности движения.

Почетные грамоты получили производители работ строительно-монтажного поезда №178 Сергей Тютюников и Антон Новиков, а также начальник строительно-монтажного поезда №178 Роман Лысак. От имени начальника ДВЖД 12 сотрудникам ведомства объявлена благодарность.

Торжественную церемонию открытия железнодорожной станции Биробиджан I завершило выступление солиста шоу-группы «Планета Голливуд» Михаила Жука.

Подпишитесь