ЕР отправила в Донбасс свыше 12 тысяч тонн гумпомощи

ЕР отправила в Донбасс свыше 12 тысяч тонн гумпомощи

2 августа, 13:36
Фото: ER.RU
60% всей гуманитарной помощи, которая ушла в Донбасс и на подконтрольные России территории, собрали региональные отделения «Единой России».

По данным секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, озвученным им во время заседании бюро высшего совета партии, только она отправила свыше 12 тысяч тонн груза.

Как сообщает rostovgazeta.ru, на территории Донбасса и других, которые находятся под контролем РФ, появилось уже 37 гуманитарных центров «Единой России». В том числе 15 в ДНР и 10 в ЛНР. Место расположения остальных - Харьковская и Запорожская области. Сотрудники центры помогли более чем 400 тысячам жителей. За каждую территорию несет персональную ответственность конкретный депутат Госдумы.

Еще, по информации Турчака, под руководством председателя Комитета ГД по охране здоровья Дмитрия Хубезова более 420 специалистов занимаются оказанием медпомощи гражданскому населению и военным и трудятся в медицинских кабинетах, открытых при гуманитарных центрах ЕР.

Московский госуниверситет и лично ректор Виктор Садовничий помогли «Единой России» установить телемедицинское оборудование в таких населенных пунктах, как Северодонецк, Купянск и Мариуполь. За счет этого стала возможны первичная диагностика, снятие ЭКГ, измерение давления и передача данных в режиме онлайн. Благодаря этому в дальнейшем можно будет проконсультироваться у узких специалистов и профессоров МГУ.

А акция «Единой России» и Минпросвещения «Книги — Донбассу» помогла в сборе более 150 тысяч книг. Причем она охватывает и ряд других территорий. На работу с детьми в «Единой России» нацелено особое внимание. Партия объявила о том, что открылись детские центры в таких населенных пунктах, как Луганск, Купянск, Старобельск, Алчевск. Там под руководством добровольцев-вожатых дети могут заниматься спортом и творчеством.

На территории Донбасса и других находится более тысячи добровольцев, которые отправила туда «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская Рота». А представительства МГЕР открыты в ДНР и ЛНР.

По сообщению сайта партии ER.RU, единороссы оказывают помощь 33 тысячам вынужденных переселенцев из ЛДНР в 647 пунктах временного размещения, которые организованы в 59 регионах. И многие из них сообщают о своем желании вернуться домой. Об этом же говорит и Турчак.

«Белгородская область взяла шефство над двумя районами ЛНР. Подписано соглашение о сотрудничестве с главами Троицкого и Белокуракинского районов. Во время рабочей встречи с главой Республики Леонидом Пасечником обсудили вопросы восстановления соцобъектов, а также культурную составляющую совместного взаимодействия. Этим двум районам сейчас особенно необходимо начать подготовку к новому учебному году и к отопительному сезону. Нам важно восстанавливать культурные, исторические и родственные связи.

Не так давно мы открыли в регионе логистический центр «Единой России» для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении. На сегодняшний день более 60 тонн гуманитарной помощи обработано и отправлено: продукты, строительные материалы, бытовая химия. Мы приграничный регион, поэтому были первыми, кто отправил гуманитарные грузы на украинскую территорию, когда жители обратились к нам. Если возникнет необходимость, мы готовы к увеличению объектов для сбора и хранения гумпомощи», – подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Подпишитесь