В Белгороде покупают квартиры взамен снесённых после обстрела домов

В Белгороде покупают квартиры взамен снесённых после обстрела домов

1 августа, 10:10
Фото: Bel.ru
Всего в областном центре планируют снести 16 домов.

В ходе оперативного совещания с главой региона Вячеславом Гладковым его заместитель Владимир Базаров доложил о ходе покупки и восстановления домов и квартир, которые были повреждены в центре Белгорода.

Чиновник отметил, что всего пострадало 80 домов и 119 квартир. Из этого количества 16 домов идут под снос. На их месте либо построят новые дома, либо предоставят владельцам недвижимости другое жильё. В настоящий момент закончены работы в 59 квартирах и 24 квартиры идут под замену. Ещё в 36 квартирах работы продолжаются, поскольку ранее не были установлены собственники.

Требования жильцов по тем домам и квартирам, где ведутся работы, временами запредельные. Работаем с каждым индивидуально. Все работы закончим до 15 августа.
Владимир Базаров

Базаров также добавил, что сегодня оформляют сделки по покупке двух квартир взамен снесённых домов.

Это те дома, где мы нашли подходящий вариант и для нас, и для людей, там, где они готовы переселяться. По остальным работаем с привлечением риелторов. Показываем квартиры, дома. Пока люди не на многое готовы.
Владимир Базаров

Гладков отметил, что нужен реестр. Он напомнил, что до 1 августа должны были завершить всё, что касается восстановления домов и квартир.

Я предлагаю министерству строительства обратить внимание на качество работ. По восстановлению Белгорода не выполнено поручение. 25 квартир — это семьи, старики, люди, которые работают и не понимают, что делать, потому что произошла трагедия. Вы им не помогаете. Мне нужен реестр. Люди требуют встречи с губернатором, потом что у них нет информации. Я делаю выводы, что вы с людьми не встречаетесь.
Вячеслав Гладков
Подпишитесь