Число повреждённых взрывом частных домов в Белгороде выросло до 80

Число повреждённых взрывом частных домов в Белгороде выросло до 80

1 августа, 10:36
Фото: Bel.ru
Собственники вернулись в город и попросили привести здания в порядок. Чиновники считают, что некоторые жильцы выдвигают запредельные требования по ремонту.

На оперсовещании 1 августа замгубернатора Владимир Базаров сообщил, что после обстрела Белгорода восстановить нужно 80 домов. Ранее сообщалось, что повреждения получила 71 индивидуальная постройка. Как объяснил Базаров, число повреждённых домов, которые подлежат ремонту, увеличилось, потому что объявились их собственники. Таким образом, минстрой отвечает за восстановление 80 домов и 119 квартир.

По словам Базарова, 16 домов должны снести. Собственникам построят новые дома или купят квартиры. Так, для одних людей, которые остались без дома, власти оформляют сделки по покупке двух квартир.

Что касается остальных собственников, то им предстоит определиться, где они хотят жить — в квартире или доме, который, вероятно, только предстоит построить на месте старого.

В целом почти за месяц строители завершили работы в 59 квартирах. Ранее сообщалось, что в порядок приведено ещё 33 частных дома.

Требования жильцов по домам, где работы ведутся, временами запредельные. Мы работаем индивидуально с каждым собственником. К 15 августа работы завершим.
Владимир Базаров, замгубернатора Белгородской области

В многоквартирных домах восстановительные работы практически завершены. Власти собрали у собственников уже 497 расписок об отсутствии претензий к качеству ремонта.

Подпишитесь