В России появился комбинированный медицинский препарат от COVID-19

В России появился комбинированный медицинский препарат от COVID-19

30 июля, 14:39
Фото: pxhere.com
Число новых случаев инфицирования коронавирусом в России вновь демонстрирует рост. Только в Москве этот показатель стал выше в полтора раза с начала лета.

При этом медики фиксируют уже и более заразные версии омикрон-штамма. Между тем появился новый современный препарат.

У подавляющего большинства пациентов с диагнозом COVID-19 практически нет отличий от ОРВИ ни по клинической картине болезни, ни по ее течению. Об этом сообщила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии при Роспотребнадзоре Наталья Пшеничная, пишет transsibinfo.com.

Граждане с сопутствующими заболеваниями страдают от тяжелых форм коронавируса, и таких пациентов госпитализируют. Потребность в лекарствах от COVID-19, таким образом, сегодня по-прежнему актуальна.

В Минздраве РФ прошло регистрацию новое поколение препаратов, действие которых направлено на предотвращение осложнений COVID-19. Речь идет о медикаменте "Скайвира", в основе которого лежат ритонавир и нирматрелвир. По итогам успешных клинических испытаний врачи уверенно заявили, что лекарство эффективно. Риски тяжелых форм болезни с необходимостью в госпитализации снижены на 86 процентов, пациенты выздоравливают быстрее, а выраженность постковидного синдрома минимальна. Новый препарат рассчитан на амбулаторное лечение коронавируса.

«Несмотря на некоторое затишье в динамике заболеваемости COVID-19, медицинское сообщество сходится во мнении, что SARS-CoV-2 в той или иной форме останется с нами навсегда», - проинформировала директор по новым продуктам компании "Промомед" Кира Заславская.

«Скайвира» полностью блокирует процессы репродукции вирусов в клетках, в значительной степени замедляя действие протеазы, сообщили медики. Этот медикамент отличает серьезная противовирусная активность. В ходе клинических исследований стало очевидным, что «Скайвира» успешно борется со всеми вариантами SARS-CoV-2, обнаруженными ранее.

Курс лечения новым препаратом не превышает пяти дней. Между тем терапию пациента необходимо начинать сразу же после постановки диагноза COVID-19. Технологи уточнили, что в основу разработки «Скайвиры» легли новейшие подходы к лечению. Разовую дозу специалисты разместили в одной таблетке.

Прогнозы свидетельствуют о том, что в будущем мы рискуем столкнуться с еще более опасными пандемиями: нам уже «напророчили» дельтакрон и ряд иных модификаций коронавирусной инфекции. Именно поэтому в арсенале докторов должны присутствовать различные эффективные препараты для этиотропной терапии.

Подпишитесь