Качели с дырой и облупившейся краской: где приходится играть детям в белгородском селе

30 июля, 12:08
Фото: Бел.Ру

Белгородец пожаловался на качели с дырой на детской площадке в селе Гостищево

Мужчина прислал в редакцию жалобу и фото ужасного состояния детской площадки в селе Яковлевского городского округа. Он надеется, что благодаря публикации в СМИ власти обратят внимание на проблему.

Нередко жители Белгородской области обращаются в «Бел.Ру» с просьбой о помощи. Так, 30 июля в редакцию написал белгородец, который приехал в село Гостищево Яковлевского горокруга. Сам он там не живёт, однако мужчина вырос в этом селе, часто приезжал туда к дедушке. Ему небезразлична судьба Гостищево.

Недавно во время одной такой поездки Константин привёл своих детей на местную детскую площадку. Но то, что он там увидел, изрядно расстроило мужчину. От площадки на улице Кирова осталось одно название. «Ужасное состояние», — написал нам мужчина, прислав фотографии.

Качели с дырами и облупленной краской — в таких условиях растут дети села. Здесь даже родителям не найдётся места, где они могли бы посидеть, пока их малыши играют. Ведь сидения на площадке тоже проломлены. Печальная картина.

Проблемы с детскими площадками наблюдаются не только в отдалённых уголках региона, но и в областном центре. К примеру, в июне жители Белгорода жаловались губернатору на состояние детской площадки в микрорайоне Новый. Там за 10 лет объект не удосужились даже покрасить. А в мае жалоба поступила на площадку в центре, недалеко от  здания горадминистрации.

Подпишитесь