VII Международные спортивные игры «Дети Азии» собрали атлетов из 13 стран

VII Международные спортивные игры «Дети Азии» собрали атлетов из 13 стран

29 июля, 21:39
Фото: roscongress.org
В Приморском крае, во Владивостока и Артеме, прошло открытие VII Международных спортивных игр «Дети Азии».

В Россию приехали делегации из Индии, Монголии, Ирана, Таиланда и Афганистана.

По информации sovsport.ru, президент России Владимир Путин приветствовал атлетов. В своем обращении он упомянул возрастающий интерес общества к играм. Глава страны уверен, что соревнования такого уровня продвигают идеологию олимпизма, развивают международное взаимодействие в гуманитарном направлении, налаживают дружеские контакты.

Презентация заявки Владивостока на организацию игр «Дети Азии» состоялась осенью прошлого года во время Восточного экономического форума. Опыт реализации крупных спортивных событий в Приморье уже наработан. Он получен во время организации международного турнира по дзюдо, в период проведения этапа Мировой серии по керлингу и подобных соревнований, входящих в программу Восточного экономического форума и финальной подготовки олимпийских сборных РФ к соревнованиям в Токио.

По мнению советника президента РФ, ответственного секретаря оргкомитета ВЭФ-2022 Антона Кобякова, Владивосток стал центром спорта в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В перспективе тут появятся спортивные объекты мирового масштаба.

Под руководством помощника президента РФ Игоря Левитина на полях игр «Дети Азии» состоялось совещание, где обсуждались продвижение спортивной инфраструктуры, реализации указов главы государства по возведению спортивных площадок в Приморском крае, организация на острове Русский центров для тренировок сборных РФ по определенным видам спорта.

Как обстоят дела с возведением центра керлинга, выяснили в ходе инспектирования Игорь Левитин, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и глава Приморского края Олег Кожемяко. Объявление о создании объекта прозвучало на ВЭФ-2019. Закончить постройку центра планируют к лету 2023 года.

VII Восточный экономический форум начнет работать в этом году 5–8 сентября во Владивостоке. Он пройдет на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Организатором форума является Фонд Росконгресс.

Подпишитесь