В мэрии Белгорода объяснили правила бесплатной парковки

В мэрии Белгорода объяснили правила бесплатной парковки

29 июля, 12:29
Фото: ИА "Бел.Ру"
В редакцию «Бел.Ру» обратилась белгородка Юлия, сообщив, что после выхода материала об изменении времени бесплатного пребывания на парковках в Белгороде она получила штраф. Мы обратились за разъяснениями в мэрию областного центра.

22 марта текущего года на сайте «Бел.Ру» вышел материал, в котором говорилось, что депутаты горсовета изменили порядок использования платных парковок на территории Белгорода. В тексте указывалось, что платить за парковки теперь необходимо около медучреждений, торговых центров, объектов сферы услуг и досуга с 08:30 до 18:30.

В июле мы получили письмо от читательницы Юлии, которая рассказала, что, прочитав новость, она не оплатила стоянку с 08:00 до 08:36. В итоге ей пришёл штраф в размере 1500 рублей.

Женщина добавила, что в административной комиссии по штрафам ей сказали, что такого изменения не было.

Чтобы разобраться в ситуации, мы направили официальный запрос в мэрию Белгорода, чтобы власти разъяснили порядок организации бесплатной парковки около медучреждений, торговых центров, объектов сферы услуг и досуга.

Нам отметили, что бесплатное использование парковок зависит от их нахождения в конкретной территориальной зоне. Если парковки находятся вдоль улично-дорожной сети, на них бесплатно можно оставлять авто с 20:00 до 08:00 или с 18:30 до 08:30 с понедельника по пятницу, а также в выходные и праздничные дни. На плоскостных парковках — бесплатно с 20:00 до 08:00 или с 18:30 до 08:30 ежедневно.

На парковках, которые находятся вблизи медучреждений и относятся к территориальным зонам № 109, 203, 205 и 206, бесплатно можно оставлять авто два часа в сутки при условии, что машина уехала до истечения указанного времени. В остальных территориальных зонах бесплатно можно оставлять машину 30 минут в сутки.

За нарушение правил и неоплату парковки грозит штраф в размере 1500 рублей.

Изменения в порядок создания и использования платных парковок в Белгороде вступили в силу 25 марта текущего года.

Подпишитесь