СГОК проведёт независимую оценку квалификации работников горно-обогатительной сферы

СГОК проведёт независимую оценку квалификации работников горно-обогатительной сферы

29 июля, 11:15
Фото: пресс-служба СГОК
Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) открыл в Старом Осколе первый в России центр оценки квалификаций горного обогащения. Центр станет местом проведения независимой оценки знаний и навыков по профессиям агломератчик, дробильщик, машинист мельниц, машинист крана металлургического производства.

Создание центра оценки квалификации на базе работодателя открывает возможности использования отраслевых инструментов оценки при решении корпоративных задач наращивания профессиональных компетенций персонала. Экзамены дают мотивацию сотрудникам развиваться дальше, становиться лучше. Кроме этого, национальная система квалификаций позволяет учитывать требования работодателей к квалификации работников, это означает, что мы напрямую можем влиять на качество подготовки выпускников учебных заведений и формировать высокий стандарт профессий обогатительных производств на отраслевом уровне. Роман Великанский, директор по персоналу Стойленского ГОКа

Чтобы подтвердить свою квалификацию на отраслевом уровне, сотрудники предприятий горно-металлургической отрасли сдают профессиональный экзамен, который состоит из теоретического и практического этапов. В качестве экспертов по оценке квалификаций привлечены опытные специалисты Стойленского ГОКа, аккредитованные в Совете по профессиональным квалификациям горно-металлургической отрасли. Для проведения экзамена, Центр будет использовать собственные ресурсы производственной площадки и учебных классов, а также материально-технические возможности партнеров, в первую очередь, базовых учебных заведений.

Официальное открытие ЦОК на Стойленском ГОКе приурочено к сдаче первых в России профессиональных экзаменов по квалификации «Агломератчик в производстве железорудных окатышей». В них приняли участие действующие работники фабрики окомкования комбината — агломератчики Валерий Шлеин и Владимир Мороз. По итогам оценки свидетельства о квалификации работников будут включены в общероссийский реестр Национального агентства развития квалификаций.

В будущем профессиональные экзамены в новом формате предстоит сдавать всем работникам ключевых технологических профессий в отрасли.

Подпишитесь