Работников белгородских школ обязали пройти психиатрическое освидетельствование

Работников белгородских школ обязали пройти психиатрическое освидетельствование

29 июля, 12:47
Фото: Бел.Ру
Соответствующие иски в суд подала прокуратура. По правилам сотрудники должны проходить обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет. В противном случае таких работников должны отстранить. Волоконовский районный суд иски прокурора удовлетворил.

В Волоконовском районе прокурор подал иски к местным образовательным учреждениям. Сотрудник надзорного ведомства провёл проверку и выяснил, что для работников не организовали проведение обязательного психиатрического освидетельствования.

По закону сотрудники образовательных учреждений должны проходить обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет. В противном случае работника должны отстранить.

В июле рассмотрели шесть дел по искам прокурора. В итоге требования правоохранителя обязать провести психиатрическое освидетельствование сотрудников образовательных учреждений суд удовлетворил в полном объёме. Решения не вступили в силу.

Отметим, что ранее прокуратура нашла 100 нарушений по содержанию бассейнов в белгородских школах. Два дела направили на рассмотрение в суд.

Подпишитесь