Работа ПВО и новость о смерти девочек: чем запомнится белгородцам 29 июля

Работа ПВО и новость о смерти девочек: чем запомнится белгородцам 29 июля

29 июля, 19:00
Фото: Бел.Ру
В Белгородском районе осколками повредило крыши домов, в Ровеньках обнаружили тела двух школьниц, а экс-директор «Космоса» Денис Хтей рассказал «Бел.Ру» о состоянии здания.

Вновь работа ПВО

Утром 29 июля громкие звуки в небе слышали жители Белгорода и Белгородского района. Известно, что сработала система ПВО. Это подтвердил глава Белгородского района Владимир Перцев. 

Не обошлось без последствий: осколками повредило крыши двух домов в Майском сельском поселении. Их пообещали привести в порядок до 3 августа. 

 

Трагедия в Ровеньках 

28 июля в Ровеньках обнаружили тела двух девочек. Им было по 13 лет. Тела школьниц нашли в центральном парке посёлка. 

Следком устанавливает обстоятельства трагедии. Известно, что одна из девочек оставила предсмертную записку. 


Что с «Космосом»?

Бывший руководитель белгородского «Космоса» Денис Хтей прокомментировал «Бел.Ру» последние новости о состоянии здания ЦД. По его мнению, центр аварийным не является, так как работники поддерживали «Космос» в исправности. 

Более того, ранее проводили экспертизу специалисты БГТУ им. Шухова. По их рекомендации в здании сделали ремонт. По словам Хтея, подтопления в ЦД не было – только небольшие потёки на стенке. 

В целом же Денис Хтей считает, что «Космос» необходимо сохранить как городскую достопримечательность – реконструировать здание и сохранить вывеску.


Подпишитесь