Образование старших детей оплатили маткапиталом 12,9 тыс. белгородских семей

Образование старших детей оплатили маткапиталом 12,9 тыс. белгородских семей

29 июля, 10:49
Фото: Бел.Ру
Такую статистику региональный ПФР привёл с начала действия программы. В период приёмной кампании в вузах и колледжах в Пенсионном фонде напомнили, как воспользоваться средствами маткапитала для оплаты образовательных услуг.

С начала действия программы маткапитала его средствами оплатили образование старших детей 12,9 тыс. белгородских семей. Речь идёт об оплате вуза, колледжа, дошкольных учреждений.

В период приёмной кампании в высших и средних специальных учебных заведениях ПФР напоминает, как направить маткапитал на оплату образовательных услуг. Прежде всего необходимо убедиться, что суммы будет достаточно. Проверить её можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или на портале «Госуслуги».

Если суммы хватает для оплаты обучения и договор с вузом/колледжем уже заключён, нужно подать заявление на распоряжение средствами маткапитала. Сделать это можно через «Госуслуги» или в клиентской службе ПФР.

Рассматривать заявление фонд может 10 рабочих дней, в отдельных случаях — 20. Если решение будет положительным, деньги переведут на счёт учебного заведения в течение пяти рабочих дней.

В ПФР напоминают, что оплатить образование средствами маткапитала можно в том случае, если вуз/колледж находится в РФ и у него есть лицензия, а также если студент на момент начала обучения не старше 25 лет.

Подпишитесь