Лекарства по рецептам начнут продавать в Белгородской области онлайн

Лекарства по рецептам начнут продавать в Белгородской области онлайн

29 июля, 09:06
Фото: Бел.Ру
Правительство РФ одобрило законопроект о дистанционной продаже медикаментов. Их также будут реализовывать в Москве и Московской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Белгородская область стала участником пилотного проекта по онлайн-продаже рецептурных лекарств. Его запустят в марте 2023 года. Участие также примут Москва и Московская область.

Значит, мы на правильном пути, значит, услуга востребована. Мне тоже кажется, что электронный вариант позволяет и время сэкономить, и в очередях не стоять. Особенно в ковид это было очень важно. Надеюсь, что все наши планы реализуются, а вам хотел пожелать, дорогие друзья, чтобы вы берегли себя, берегли своих детей. Они очень нуждаются в нашей заботе. Вячеслав Гладков

Отмечается, что перечень препаратов кабмин утвердит отдельно. Такое нововведение повысит доступность получения лекарств для всех категорий граждан, уверены чиновники. При оформлении онлайн-заказа потребуется электронный рецепт, пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Что касается цифровизации в системе здравоохранения, то, как отметил губернатор Вячеслав Гладков, в Белгородской области уже выписали свыше 1,5 млн электронных рецептов. По данным первого заместителя главы региона Евгения Мирошникова, Белгородская область является единственным субъектом в России, в котором полностью внедрили платформу «Электронный рецепт».

Подпишитесь