Из обстрелянной под Белгородом собаки вытащили десять пуль

Из обстрелянной под Белгородом собаки вытащили десять пуль

29 июля, 09:33
Фото: "Фонарь"
Бродячую собаку спасли неравнодушные люди. Её уже прооперировали. Сейчас животному ищут хозяев. В полиции рассказали, что это уже не первый подобный случай, пишет «Фонарь».

В Майском-2 неизвестные расстреляли собаку. Бродячее животное 21 июля спасли местные жители. В полиции проводят проверку происшествия. Подобные случаи в жилом массиве уже происходили.

Как пишет издание, от рук злоумышленника пострадали домашняя и бездомная собака. В полиции уточнили, что это третий случай гибели собак. В последнем случае смерть животного может быть не связана с расстрелами.

Бездомную собаку удалось спасти — её прооперировали. Из тела животного вытащили десять пуль. Ранения собака могла получить от пневматического оружия. После операции её забрали местные жители, теперь они ищут хозяев.

Заявление о расстреле бездомной собаки местный участковый не принял, поскольку нет хозяев. 27 июля злоумышленник стрелял уже в домашнюю собаку. Сейчас с ней всё хорошо.

Правоохранители сообщили, что есть ещё один случай гибели собаки. Дело по нему не возбудили — не удалось установить причины смерти. Законность этого теперь проверяет прокуратура.

Подпишитесь