Губернатор Гладков ответил, введут ли в Белгородской области карантин из-за ковида

Губернатор Гладков ответил, введут ли в Белгородской области карантин из-за ковида

29 июля, 19:48
Соответствующий вопрос главе региона во время прямого эфира задал белгородец. Губернатор ответил, что ситуация пока стабильная.

Во время прямого эфира «10 вопросов губернатору» 29 июля у Вячеслава Гладкова спросили, введут ли в Белгородской области карантин из-за коронавируса. Задавший этот вопрос житель региона уверен, что всё уже идёт к принятию этой меры. 

Однако губернатор считает, что пока поводов для беспокойства нет. 

На территории нашей страны, если вы обратили внимание, статистика пока достаточно спокойная. Возможно или нет улучшение или ухудшение ситуации, связанной с коронавирусом, я, конечно, не могу сказать. Я не провидец. Но наш регион готов. Надеюсь, что не будет таких последствий, как в прошлом году.
Вячеслав Гладков

Глава региона напомнил, что вакцинация в Белгородской области прошла качественно. Кроме этого, в эксплуатацию ввели инфекционный центр в Терновке. 

Надеюсь, что сможем противостоять этой болезни достаточно уверенно. Как получится по факту - посмотрим.
Вячеслав Гладков

По данным регионального правительства, в Белгородской области за минувшие сутки у 33 человек подтвердили коронавирус. В больницах сейчас находятся 62 пациента с ковидом, одного из них пришлось подключить к аппарату ИВЛ. Амбулаторно лечатся 303 человека. 

 

Подпишитесь