Гладков опроверг запрет на посещение пациентов в больнице Белгорода

29 июля, 10:38
Фото: ИА "Бел.Ру"
К губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову обратилась пациентка областной больницы Святителя Иоасафа. Она рассказала, что к ней на территорию медучреждения не пускают родственников под предлогом запрета губернатора. Глава региона ответил, что ничего не запрещал.

28 июля в ходе прямой линии к губернатору Вячеславу Гладкову обратилась белгородка Инна. Она рассказала, что сейчас находится в областной больнице Святителя Иоасафа после операции. Женщина пожаловалась, что к ней на территорию медучреждения не может пройти мама, передать продукты и просто увидеться. Охрана говорит, что губернатор не разрешил.

Почему нельзя, даже не заходя в палату, пройти на территорию больницы?Инна, белгородка

Гладков ответил, что такого запрета губернатора, безусловно, нет.

Я думаю, что охрана это придумала для того, чтобы нагнать страх на вашу маму. Чтобы попасть на территорию, нужно обратиться к главному врачу. У них есть возможность пропустить. Почему есть ограничения? По двум причинам. Ковид никуда не пропал и представляет опасность. И есть вопрос террористической защищённости объектов. Эта угроза достаточно велика, поэтому охрана больниц у нас усилена.Вячеслав Гладков

Подпишитесь