Гладков о проведении конных скачек в Белгородской области: Никакого запрета нет

Гладков о проведении конных скачек в Белгородской области: Никакого запрета нет

29 июля, 21:12
Фото: Бел.Ру
В регионе планировали провести соревнования с участием жокеев из четырёх областей. Однако за день до мероприятия администрация отменила скачки из-за «жёлтого» уровня опасности.

В старооскольском селе Незнамово 30 июля планировалось провести конные скачки. Однако за день до мероприятия организаторы столкнулись с проблемой. 

Своевременно была подана заявка. За день до мероприятия администрация Старооскольского горокруга запрещает проведение конного праздника, ссылаясь на «жёлтый» уровень опасности. Ребята [организаторы – прим. ред.] старались, и оказалось – зря. От лица всех конников выражаем возмущение.
Надежда Нестерчук

С этой жалобой жительница региона обратилась к губернатору. Она отметила, что на соревнования должны были приехать жокеи и наездники из Белгородской, Курской, Воронежской, Липецкой областей. Скачки планировалось провести в живописном месте на берегу реки. 

Вячеслав Гладков во время прямого эфира «10 вопросов губернатору» ответил, что речь о «жёлтом» уровне опасности была, но о запрете не говорилось. 

Действительно, в разговоре с организаторами звучала ссылка на введённый на территории Белгородской области «жёлтый» уровень террористической опасности, но только с точки зрения обеспечения безопасности участников и зрителей. Поэтому никакого запрета нет.
Вячеслав Гладков

Глава региона пообещал после прямого эфира позвонить в администрацию горокруга и узнать, как проходит подготовка к соревнованиям. 

Скачки состоятся 30 июля в районе берега реки Убля. Начало – в 12:00. 

 

Подпишитесь