Что произошло в клубе BlackMoon Lounge в Белгороде

29 июля, 16:44
Фото: скриншот из видео телеграм-канала "Блэтгород"
О работе клуба и о том, что произошло 27 июля, когда нескольким подросткам стало плохо, рассказал владелец заведения Роман Суворов. С ним и с очевидцами происшествия пообщался телеграм-канал «Белгород № 1».

После вечеринки в клубе BlackMoon Lounge 27 июля госпитализировали двух девочек. Их состояние медики оценивали как среднетяжёлое. После происшествия в Сети появились разные версии, почему в клубе тогда оказалось так много подростков и что произошло на самом деле.

Высказался и владелец BlackMoon Lounge Роман Суворов. Он рассказал, что 27 июля отмечал 20-летие. В честь праздника заведение анонсировало вечеринку School party, стать её участниками могли подростки с 14 лет. Вход был бесплатным.

В итоге на праздник пришло 870 человек. Роман Суворов отметил, что сотрудники клуба этого не ожидали, так как максимальное число гостей, которое фиксировали в заведении, — 200 человек.

В тот вечер в клубе было душно, вытяжки не справлялись. По словам Суворова, плохо стало четырём девочкам. Их точный возраст бизнесмен назвать не смог — только лишь предположил, что им по 16 лет. У одной из пострадавших была эпилепсия.

Роман Суворов добавил, что кальяны и спиртное несовершеннолетним в клубе не продают, а сумки гостей проверяют на входе, чтобы не пронесли ничего лишнего.

Предприниматель добавил, что у полицейских не было к ним претензий. Суворова тем не менее огорчило, что «сотрудники полиции закончили нашу вечеринку — испортили полностью мне день рождения», цитирует его «Белгород № 1».

Роман Суворов уже анонсировал «новую тусовку», связанную с переездом в другое место.

Своими комментариями поделились и подростки, которые отдыхают в клубе BlackMoon Lounge. По их словам, алкоголь несовершеннолетним здесь не продают, а версия о продаже наркотиков — дезинформация. Школьники были солидарны в том, что таких мест для подростков в Белгороде больше нет, поэтому большинство ходит именно в этот клуб, чтобы хоть чем-то себя занять. При этом некоторые опрошенные добавили, что многие родители «дают деньги на вход в этот клуб», так как поддерживают заведения для молодёжи без алкоголя.

Напомним, что BlackMoon Lounge после инцидента решила проверить прокуратура.

Подпишитесь