Белгородский завод по производству красок отправил работников в отпуск без содержания

Белгородский завод по производству красок отправил работников в отпуск без содержания

29 июля, 15:37
Фото: ИА "Бел.Ру"
В редакцию «Бел.Ру» обратились сотрудники компании «Технолайн-ЛКМ». Работники рассказали, что с апреля текущего года они вынужденно находятся дома без зарплат. Трудовая инспекция привлекла директора к ответственности.

Проблемы на предприятии «Технолайн-ЛКМ» начались в марте текущего года. С того периода работники стали трудиться с перебоями. С апреля они больше находились дома, чем работали, а в итоге им вовсе перестали платить зарплаты и отправили домой.

Не желая с этим мириться, люди обратились в областную Госинспекцию труда. В ведомстве журналистам «Бел.Ру» рассказали, что с 19 мая по 27 июля к ним поступило пять обращений от работников «Технолайн-ЛКМ» по вопросу нарушения трудовых прав в части оплаты труда.

7 июня и 4 июля Гострудинспекция провела две внеплановых проверки. По итогам обращения людей подтвердились. Работодателю выдали предписания об устранении выявленных нарушений. Но в установленные сроки их не исполнили.

Тогда ведомство вынесло решение о принудительном обязательстве работодателя выплатить людям зарплату и направило материалы в региональное управление ФССП.

За нарушение трудового законодательства виновного привлекли к административной ответственности. Кроме этого, Гострудинспекция направила информацию в областной следком.

К делу подключилась и областная прокуратура. Со своей стороны в ведомстве рассказали, что на «Технолайн-ЛКМ» пожаловался один из бывших работников и рассказал, что организация задолжала ему 45 тысяч рублей.

Директору организации внесли представление, против него также возбудили административное дело.

Всего, по словам работников завода, на сегодняшний день компания задолжала 48 сотрудникам. 29 июля людей приглашали на собрание в отдел кадров и предложили подписать бумагу о том, что они входят в положение завода и согласны, что с июня по июль уходят в отпуск без содержания. Большинство из них не согласились.

Чтобы узнать подробности, мы направили официальный запрос директору предприятия. Ответ не получили.

Справка. Компания «Технолайн-ЛКМ» работает в Белгороде с 2013 года и занимается производством красок, лаков и аналогичных материалов для нанесения покрытий, полиграфических красок и мастик. Руководитель и бенефициар — Ираклий Ломакин. По итогам 2021 года чистая прибыль завода составила 9,4 млн рублей.

Подпишитесь