Белгородских водителей будут учить разбираться в электромобилях

Белгородских водителей будут учить разбираться в электромобилях

29 июля, 08:27
Фото: ИА "Бел.Ру"
С 1 сентября в Белгородской области изменятся программы по обучению водителей. После нововведения станет обязательным изучение работы электромобилей и машин с автоматической коробкой передач.

Как рассказал руководитель департамента по контролю и надзору в сфере образования регионального министерства образования Николай Рухленко, сегодня в России в полный голос заговорили об автонете — одном из направлений национальной технологической инициативы.

Это не что иное, как распределённая сеть управления автотранспортом без водителя. Проще говоря — это цифровизации автотранспорта.Николай Рухленко

С 1 сентября текущего года в Белгородской области изменятся правила обучения водителей. В программы внесли обязательное изучение устройства автоматизированных систем вождения и эксплуатации автомобилей. Благодаря этому кандидаты в водители смогут изучить работу автопилота и адаптивного круиз-контроля.

Основные новшества — дополнили изучение транспортных средств с автоматической коробкой передач и электромобилей. Но водители не обязаны дополнительно приобретать или брать в аренду данные автомобили, а также использовать во время обучения. Но в теории человек должен ознакомиться с принципами работы, чтобы по желанию пересесть на авто с автоматической коробкой передач или электромобиль.Вячеслав Третьяков, начальник отделения экзаменационной работы МРЭО ГИБДД УМВД России по Белгородской области

Подпишитесь