20-летний отец троих детей украл 1,5 млн рублей и угнал машину

20-летний отец троих детей украл 1,5 млн рублей и угнал машину

29 июля, 12:39
Фото: Бел.Ру
Пара выдавала себя за сотрудников социальной службы или газовиков. Пока девушка отвлекала внимание пожилых людей, 20-летний парень обкрадывал их дома, сообщает Белгородский облсуд.

20-летний белгородец вместе с сожительницей украл 1,5 млн рублей у пенсионеров. Пара выдавала себя за газовиков или работников соцслужб. Они втирались в доверие к пожилым людям и попадали к ним домой. Пока девушка отвлекала хозяев, парень обкрадывал их дома.

Уголовное дело против его сообщницы выделили в отдельное производство. Установлено, что этими преступлениями молодые люди занимались в течение года. На счету белгородца также числится угон автомобиля. Он вступил в сговор с неустановленными лицами и угнал отечественное авто.

По решению суда ему назначили шесть лет колонии общего режима. Суд смягчил наказание из-за наличия у молодого человека троих маленьких детей. Ещё белгородец признался в совершении преступлений и сотрудничал со следствием.

Также по приговору суда удовлетворили гражданские иски потерпевших на сумму причинённого ущерба. Защитник осуждённого пытался оспорить решение суда, однако приговор не изменили. Он вступил в законную силу.

Подпишитесь