В парке Победы Белгорода не ставят метки о вырубке на деревьях

28 июля, 09:03
Фото: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
Пока там только проходит инвентаризация. Специалисты выясняют, какие деревья нужно вылечить, а какие уже следует срубить, потому что они сухостойные или усыхающие.

Главный ландшафтный архитектор Белгорода Елена Семенкова на брифинге 27 июля объяснила, почему на деревьях в парке Победы нет меток о том, что насаждение нужно обрезать, кронировать и срубить. При этом известно, что там вырубят 334 дерева.

По словам Семенковой, специалисты не ставили метки на деревьях, потому что сейчас проходит инвентаризация. На насаждения позже нанесут идентифицирующие работу символы.

Напомним, «крестик» означает вырубку, одна вертикальная палочка — обрезку, а две — кронирование. Это нужно для службы по благоустройству, которая проводит работы.

Также в Белгороде разработали интерактивную карту, на которой можно посмотреть, в каком состоянии находятся деревья в конкретном месте. Например, в парке Победы большинство насаждений находится в ослабленном или сильно ослабленном состоянии. Некоторые деревья и вовсе усыхающие или сухостойные. От последних мэрия планирует избавляться с помощью вырубки.

Подпишитесь