В некоторых районах Белгородской области нет возможности обучать водителей

В некоторых районах Белгородской области нет возможности обучать водителей

28 июля, 14:58
Фото: ИА «Бел.Ру»
Данные сообщил руководитель департамента по контролю и надзору в сфере образования регионального министерства образования Николай Рухленко. В настоящее время будущие водители могут пройти обучение в 73 организациях. Но они есть не во всех районах области.

Как сообщил чиновник, обучение кандидаты в водители могут пройти в 26 автошколах, 20 техникумах и колледжах, 13 организациях ДОСААФ, в девяти общеобразовательных школах и пяти учреждениях допобразования.

Возникает вопрос: «Это много или мало?» Достаточно ли такого количества организаций, чтобы удовлетворить существующий спрос? В принципе, это количество позволяет удовлетворить спрос, но есть муниципалитеты, где таких организаций много и они продолжают открываться. А есть районы, где есть запросы на обучение, но организаций, которые занимаются подготовкой водителей, нет.Николай Рухленко

Рухленко добавил, что данную проблему необходимо решать.

Напомним, в Белгородской области с 1 сентября текущего года изменятся правила обучения в автошколах. Количество практических часов вырастет, а времени на переподготовку водителей с категории на категорию сократится.

Подпишитесь