«В голове глюкануло»: белгородец украл телефон у кассира в автокассе Новосибирска

28 июля, 12:47
Фото: УМВД по СФО
Мужчина подумал, что работница автокассы в Новосибирске присвоила его деньги. В отместку преступник-рецидивист решил украсть её телефон.

УТ МВД России по СФО опубликовало видео, где видно, как мужчина перелез через ограждение и украл телефон кассира. Оказалось, что преступником был уже судимый белгородец. Украсть телефон, с его слов, он решил из-за того, что заподозрил работницу автокассы в присвоении его денег.

Инцидент произошёл в Новосибирске. 37-летний белгородец похитил чужой телефон. Момент кражи попал на камеры видеонаблюдения вокзала. После задержания белгородец рассказал свою версию случившегося.

Он пояснил, что ехал в Белгородскую область из Алтайского края. Мужчина сообщил полиции, что потерял деньги и телефон. За помощью он обратился к кассиру. Они договорились, что женщина свяжется с его матерью. Вроде как, 8,5 тыс. рублей должен был отправить друг, отметил белгородец.

Женщина сказала ему сделать карту, чтобы получить деньги. Белгородец её сделал и вернулся. Кассир отдала карту, но денег на ней не оказалось. Тогда злоумышленник решил «отомстить».

«В голове что-то глюкануло, я решил, что она эти деньги себе присвоила», — рассказал мужчина на допросе. После этого он вернулся к ларьку, увидел, что там никого нет. Белгородец перелез через ограждение и забрал чужой телефон.

Мужчина пытался скрыться, но на втором этаже его задержала транспортная полиция. Против него возбудили уголовное дело. Пока он находится под подпиской о невыезде.

Подпишитесь