В Белгородской области снизилась реальная зарплата

В Белгородской области снизилась реальная зарплата

28 июля, 10:52
Фото: Бел.Ру
При этом средняя номинальная начисленная зарплата, напротив, увеличилась и составила 46,1 тыс. рублей. Интересно, что в мае сменился состав тройки лидеров по наиболее высокому заработку. Данные приводит Белгородстат.

По итогам мая реальная зарплата в Белгородской области составила 97,5% от зарплаты годичной давности. Для сравнения: в мае 2021 года показатель составил 103,2%, то есть, тогда реальный доход вырос на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом.

При этом средняя номинальная начисленная зарплата в последнем месяце весны составила 46,1 тыс. рублей. В сравнении с маем 2021 года она увеличилась на 15,5%.

В топ-3 по наиболее высокому заработку появился новый участник. Первые два лидера сохранились — металлурги (почти 72 тыс. рублей) и работники в сфере добычи полезных ископаемых (70 тыс. рублей). В этот раз в тройку лидеров также попали сотрудники производства лекарственных средств и медицинских материалов (65,3 тыс. рублей). По итогам апреля, напомним, третье место по зарплате занимали работники сферы информации и связи.

Топ-3 с наименьшей зарплатой не изменился. Как и раньше, наиболее низким заработком отличились работники в области производства одежды (15,9 тыс. рублей), мебели (22,5 тыс. рублей), а также обработки древесины и производства изделий из дерева и пробки (23,3 тыс. рублей).

Медики и работники соцуслуг в мае в среднем получали 42,9 тыс. рублей, а сотрудники сферы образования — 41,2 тыс. рублей.

В целом в Центральном Черноземье средняя зарплата в мае у белгородцев была выше, чем у тамбовчан (на 8,7 тыс. рублей), липчан (почти на 2 тыс. рублей), воронежцев (на 991 рубль) и курян (на 716 рублей).

Подпишитесь