В белгородском Роспотребнадзоре рассказали, как уберечь детей от перегрева в жару

В белгородском Роспотребнадзоре рассказали, как уберечь детей от перегрева в жару

28 июля, 12:34
Фото: Бел.Ру
Среди основных правил — не выходить на улицу в пик жары, выбирать лёгкую одежду из натуральных тканей, включить в рацион свежие фрукты и овощи и не давать напитки со льдом. Подробности — в памятке от Роспотребнадзора.

В жаркую погоду прогулки с детьми лучше запланировать на время до 11:00. При этом на улице лучше долго не оставаться, чтобы избежать длительного воздействия тепла на организм. После полудня и примерно до четырёх-пяти часов вечера лучше не выходить, так как на это время приходится пик солнечной активности.

Следует выбирать для ребёнка лёгкую и свободную одежду из натуральных тканей. Не стоит забывать и о головном уборе. Желательно, чтобы он тоже был светлых оттенков и из натуральных материалов.

На время жары лучше исключить интенсивные занятия физкультурой и активные игры. Купаться можно, но только в оборудованных для этого водоёмах.

В рацион ребёнка в жаркую погоду необходимо включить больше свежих овощей и фруктов, отварных и приготовленных на пару блюд. Жареную и жирную пищу лучше убрать из меню. Количество потребляемой жидкости в жару следует увеличить в 1,5–2 раза. Воду необходимо брать с собой и на прогулку. При этом холодные напитки, особенно со льдом, детям в жаркую погоду лучше не давать.

Необходимо беречь ребёнка от резкого перепада температур, в том числе в помещении. Стоит не забывать о регулярном проветривании. Что касается использования вентилятора или кондиционера, работать они должны вдалеке от кровати ребёнка.

Судя по текущему прогнозу Гидрометцентра, жара в Белгороде задержится как минимум до середины следующей недели.

Подпишитесь