ПЦБК сообщила о старте экскурсионной программы в Перми «Мое родное Голованово»

28 июля, 13:19
Фото: pcbk.ru
ПЦБК вошла в проект Минтуризма по развитию промышленного туризма региона, в рамках которого любой посетитель может посмотреть на современное целлюлозно-бумажное производство, увидеть, как выпускаются бумага, картон и гофропродукция.

В микрорайоне Голованово начали проводить экскурсии «Мое родное Голованово». Там жителям рассказывают историю возникновения территории, о том, как строилась и запускалась ПЦБК, о первых постройках и прославивших микрорайон людях. С идеей организации экскурсий выступил Общественный центр «Голованово», а ПЦБК одобрила эту инициативу, пишет properm.ru.

По заявлению Ольги Коршуновой, заместителя исполнительного директора ПЦБК, предприятие одним из первых откликнулось на приглашение минтуризма и молодежной политики стать частью программы развития промышленного туризма в Пермском крае.

Кроме того, ПЦБК включилась в культурно-исторический туризм, поддержав идею Общественного центра «Голованово» по организации увлекательных экскурсий в микрорайоне, отметила Коршунова. Заместитель исполнительного директора предприятия также выразила надежду на то, что экскурсионный маршрут привлечет внимание не только пермяков и жителей Голованова, но и гостей региона, возможно, в том числе из-за границы.

Маршрут экскурсии предусматривает четыре остановки. Первый пункт — библиотека № 16 с установленным там стендом, где размещены биография и произведения детского писателя Льва Кузьмина. Далее пермяки могут побывать на арт-объектах имени Владимира Шокина, преподавателя физкультуры. Именно он организовал первый хоккейный клуб «Гайдар».

Следующая остановка — стационарный пост мониторинга качества воздуха, установленного в конце 2021 года. Жители Голованова могут увидеть на нем пробы аммиака и сероводорода в режиме онлайн. Они размещены на информационных табло поста, а также в школе № 123.

Заключительная точка маршрута — экологическая тропа «Серебряный меридиан», названная так благодаря произведению «Капитан Коко и Зеленое Стеклышко» Льва Кузьмина.

Подпишитесь