Организация ветеранов Афганистана Губкина получила автомобиль от фонда «Поколение»

Организация ветеранов Афганистана Губкина получила автомобиль от фонда «Поколение»

28 июля, 13:41
Фото: Фонд "Поколение"
В преддверии Дня ВДВ в арсенале Губкинского отделения Российского союза ветеранов Афганистана появилась новая служебная «Лада Гранта».

Для фонда «Поколение» Губкинское отделение РСФА является одним из главных социальных партнёров для реализации сразу нескольких проектов. Вручение нового автомобиля — это ещё и признание заслуг в основной деятельности этой организации. Так, её члены стали инициатором создания военно-патриотического объединения «Поколение», которое в этом году отмечает своё 20-летие. Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

Губкинское отделение союза ветеранов Афганистана было создано ещё в 1985 году. Уже тогда на его базе функционировало восемь военно-патриотических клубов. По инициативе членов организации в 1992 году в Губкине был установлен первый в Белгородской области памятник воинам, погибшим в ДРА. Позже там были увековечены жители города и района, погибшие во время боевых действий в Чечне. Этот памятником стал первой ласточкой благоустройства сквера, где он находится, — вместо дикой поросли появились ухоженные дорожки, лавочки и наружное освещение.

Сейчас отделение объединяет около 900 человек. Новый автомобиль поможет организации в работе по защите интересов и поддержке ветеранов локальных конфликтов, а также членов семей погибших или умерших воинов.

Подпишитесь