«Не больше полугода»: какое будущее пророчат специалисты «Вкусно — и точка»

«Не больше полугода»: какое будущее пророчат специалисты «Вкусно — и точка»

28 июля, 17:45
Фото: Бел.Ру
Рестораторы уверены, что при текущем развитии новой сети ресторанов фастфуда на рынке она долго не задержится. Подробнее рассказали «Новые известия».

Некоторые специалисты пророчат, что аналог «Макдоналдса» продержится на рынке не больше полугода. Одни утверждают, что новым владельцам попросту не интересен этот бизнес. Другие уверены, что причина кроется в низкой клиентоориентированности и смене кадров.

Как пишет издание, прошли считанные недели с момента открытия «Вкусно — и точка», а сеть уже успела заработать множество проблем. Среди них, например, отсутствие картофеля в меню. Визитной карточкой «Мака» была картошка фри. Новые рестораны порадовать посетителей этим блюдом не могут.

Директор Олег Пароев заявлял, что причина этому — неурожай в 2021 году. В Минсельхозе опровергли эти данные и заявили, что картофеля хватает. Позже Пароев признался, что проблемы возникли из-за отказа иностранных поставщиков работать с российскими предприятиями.

Качество в заведениях снизилось, а вот цены, как ни странно, выросли. Отмечается, что такого количества жалоб на «Макдоналдс» не было. Ресторатор Александр Затуливетров уверен, что проблемы «Вкусно — и точка» связаны с тем, что новый собственник попросту не заинтересован в бизнесе.

Предприниматель Дмитрий Потапенко считает, что причина кроется в отсутствии ориентированности на желания клиентов. Ещё специалист отметил, что на текущий момент у сети нет собственных стандартов качества. Среди причин оказались и кадры. Менеджеры среднего звена поменялись, а за стандарты отвечали именно они.

Ресторатор Павел Крупин говорит, что пора перестать «притворяться» и строить новую сеть, конкурентоспособную. Он уверен, что сеть долго не просуществует, если ничего не изменит.

Подпишитесь