Курский губернатор получит новый знак и штандарт за 1,1 млн рублей

Курский губернатор получит новый знак и штандарт за 1,1 млн рублей

28 июля, 14:47
Фото: Курские известия
В администрации Курской области не могут решить, за чей счёт изготовить знак и штандарт губернатора. При этом по закону источником финансирования должен быть бюджет региона, сообщают «Курские известия».

Курские чиновники не могут решить, за счёт изготовят знак и штандарт губернатора. Согласно законодательству, источником финансирования должен быть областной бюджет. Тем не менее задачу хочет взять на себя меценат.

Как пишет издание, в октябре 2021 года в облдуму внесли проект закона о знаке и штандарте. Его собирались рассмотреть в декабре. Тогда же планировалось, что атрибуты высшего должностного лица области должны изготовить на внебюджетные средства.

Стоимость изготовления штандарта оценили в 223 тыс. рублей, знака — 900 тыс. рублей. 15 июля депутаты голосовали за проект, профинансированный из региональной казны. Причём рассмотрение закона сопровождалось бурными спорами.

Областная администрация вновь отметила, что изготовить атрибуты должны из внебюджетных источников. 25 июля губернатор Роман Старовойт подписал закон. Из документа следует, что потратят всё-таки бюджетные деньги. Его пресс-секретарь Анна Гурина отметила, что это определено действующим законодательством.

Тем не менее меценат хочет взять расходы на себя. Гурина пояснила, что на текущий момент изучается правовая возможность использования внебюджетных источников.

Подпишитесь