Как открывали фестиваль граффити «ДВИЖение» в Белгороде

Как открывали фестиваль граффити «ДВИЖение» в Белгороде

28 июля, 13:34
Фото: Дарья Немцева/Бел.Ру
27 июля около мультицентра «Октябрь» открылся граффити-фестиваль «ДВИЖение». Мы побывали на фестивале и узнали, что интересного для белгородцев подготовили организаторы.

С приветственными словами выступили руководитель управления культуры администрации Белгорода Ольга Лесных, директор «КЦ «Октябрь» Дмитрий Алдаев и министр по делам молодёжи Татьяна Киреева.

Мы с душой и сердцем отдаём пространство на фасаде нашего культурного центра «Октябрь», чтобы оно преобразилось, и в этих нишах, где сейчас стоят леса, появились действительно произведения искусства, которые, наверное, будут с небольшими посланиями-сюрпризами для всех нас.Дмитрий Алдаев

Всех стрит-арт-художников на этот фестиваль собрал Максим Кобзев, художник студии MadFamPaint. Участники приехали из разных городов: Санкт-Петербург, Краснодар, Ярославль, Тула. Конечно, есть и белгородцы.

Понравилось, что пришло много людей и всем интересно подобное событие. Организация классная, и погода хорошая. Всё круто! Я участвую во многих фестивалях по всей России, мы знакомы с организатором Максимом, он меня и пригласил.Андрей (youraw11), художник из Краснодара

Нам удалось поговорить с одним из организаторов фестиваля, участником команды MadFamPaint Ириной Охватовой. Художница рассказала о том, как проходила подготовка к мероприятию.

У нас были ограниченные сроки. На всю подготовку ушло около недели, но самое основное мы сделали за три дня. Нам помогало много людей: волонтёры, ребята из «Октября». Мы хотели показать белгородцам, что в нашем городе, и не только живут очень талантливые и творческие люди. Также мы хотим, чтобы муралы Белгорода были яркие и красивые.Ирина Охватова, организатор

На открытии выступили шоу-бенд Why not? Brass и DJ Marinaa SHU. Также белгородцы могли попробовать себя в роли стрит-арт-художников: для этого установили специальные стенды. Любой желающий мог взять в руки баллончик и что-нибудь нарисовать.

Участники фестиваля подготовили для белгородцев арт-перформанс: они расписали граффити несколько машин. Кроме этого, в день открытия художники планировали начать рисовать граффити на фасаде «Октября». Также на фестивале можно было принять участие в мастер-классе по кастомизации одежды.

Прекрасный вечер: всё сделано красиво и интересно, отличная организация. Диджей-сет тоже очень хороший. Больше всего понравилась возможность разрисовать стену с помощью баллончиков с краской, потому что я делал это впервые.Никита, студент

Фестиваль будет проходить до 31 июля. 20 и 30 июля в Белгороде откроют две легальные граффити-стены «Город» и «Юниор». Первая будет находиться в районе ЛЭП «Герб города», вторая — в скейт-парке Центрального парка. 31 июля фестиваль закроется в ЦМИ.

Подпишитесь