Из Харьковской области в Белгород росгвардейцы вывезли участника Сталинградской битвы

Из Харьковской области в Белгород росгвардейцы вывезли участника Сталинградской битвы

28 июля, 12:39
Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Белгородской области
98-летнего ветерана привезли из Харьковской области в Белгород, где он встретился с сыном, которого не видел несколько лет. Семья пожилого мужчины теперь находится под опекой регионального управления Росгвардии.

В Росгвардии рассказали, как сотрудники ведомства помогли 98-летнему ветерану Великой Отечественной войны Айказу Овсепяну воссоединиться с сыном, с которым они не могли увидеться несколько лет.

Дело в том, что ветеран жил в Харьковской области, а сын не мог приехать к отцу из-за введённых Украиной ограничений. Связь они потеряли на несколько месяцев. В итоге семья встретилась в Белгороде.

Айказа Аракеловича из Харьковской области эвакуировали росгвардейцы. Из-за артобстрелов со стороны ВСУ пожилому мужчине приходилось спускаться в подвал, пояснили в ведомстве. Осколок снаряда прилетел в окно его дома.

Из разговора с ветераном росгвардейцы узнали, что в России живёт его сын Станислав. Связаться по телефону родственники не могли из-за перебоев со связью. Информацию о Станиславе передали в вышестоящий штаб — мужчину нашли. Ветерана с дочерью сотрудники Росгвардии отвезли на бронеавтомобиле под прикрытием. Долгожданная встреча состоялась на границе. Пока семья находится в Белгороде.

До этого российские военнослужащие помогали ветерану и его дочери продуктами и медикаментами. Пять месяцев пожилой мужчина не получал пенсию. Во время Великой Отечественной войны он получил несколько медалей, а победу встретил в Австрии.

Подпишитесь