«Хлопки», подростки и задержанный прокурор оказались в центре внимания белгородцев

28 июля, 19:00
Фото: Бел.Ру
Утро в Белгороде началось с громких звуков в небе, а накануне на вечеринке в клубе пострадали двое подростков. Помимо этого, стало известно, что алексеевского межрайонного прокурора вновь заключили под стражу — на два месяца.

Громкое утро

28 июля утром белгородцев напугали громкие звуки в небе. Их было слышно в разных частях города.

Сработала система ПВО. В небе остались характерные следы. Обошлось без пострадавших и разрушений. Позже в Сети опубликовали фото разгонного блока, который упал под Белгородом.

Из клуба — в больницу

В клубе BlackMoon Lounge вечером 27 июля проходила вечеринка School Party. Её участниками были в том числе подростки от 14 лет. В заведении собралось слишком много людей, из-за чего посетителям не хватило кислорода.

Пострадали двое подростков. Они поступили в больницу в среднетяжёлом состоянии. За школьниками пока присмотрят врачи. Как только их состояние улучшится, подростков выпишут.

Проверку по факту инцидента в клубе проводят полиция и прокуратура.

Вновь заключённый под стражу прокурор

Владимира Яненко заключили под стражу на два месяца. Алексеевского межрайонного прокурора обвиняют в покушении на получение крупной взятки. Постановление суда не вступило в силу.

Прокурора уже заключали под стражу, однако спустя несколько дней отпустили. История началась после того, как алексеевского полицейского задержали по подозрению в посредничестве в схеме со взяткой на 250 тыс. рублей. По версии следкома, прокурор вступил в преступный сговор с сотрудником ОМВД.

Подпишитесь