Этап Кубка России по волейболу перенесли из Белгорода в другой город

Этап Кубка России по волейболу перенесли из Белгорода в другой город

28 июля, 15:54
Фото: Бел.Ру
Первый тур предварительного этапа должен был состояться в Белгороде 1–4 сентября. Однако Всероссийская федерация волейбола решила перенести игры в Казань. Причина — действующий в регионе «жёлтый» уровень террористической опасности, сообщает пресс-служба ВК «Белогорье».

1–4 сентября в Белгороде должен был состояться первый тур предварительного этапа Кубка России по волейболу. Город для начального этапа турнира ранее выбрала Всероссийская федерация волейбола.

Однако организация в итоге отменила решение. Причина — действующий в Белгородской области «жёлтый» уровень террористической опасности.

Теперь оба тура предварительного этапа в третьей зоне пройдут в Казани. Первый запланирован на 12–15 сентября, а второй — на 16–19 сентября.

Отметим, что на предварительном этапе «Белогорье» попало в группу 3. Вместе с белгородскими волейболистами в этой группе сыграют «Зенит-Казань», «Газпром-Югра» (Сургут) и «Нефтяник» (Оренбург).

После предварительного этапа пройдут полуфинал (3–6 ноября) и «Финал четырёх» (24–25 декабря).

В Белгороде должен был состояться и Матч звёзд 12 апреля. Турнир мог стать стартом чемпионата мира по волейболу, который планировалось провести в России в 2022 году. Однако после начала СВО чемпионат у РФ забрали, а сам матч звёзд перенесли на неопределённую дату.

Также сообщалось о том, что в Белгороде может пройти чемпионат России по пляжному волейболу. Правда, площадку, на которой могли бы провести соревнования, пока передумали строить.

Подпишитесь