Белгородцы смогут проголосовать фонариками за лучшую короткометражку

Белгородцы смогут проголосовать фонариками за лучшую короткометражку

28 июля, 10:34
Фото: группа Фестиваля уличного кино во «ВКонтакте»
В эти выходные в парке Победы покажут работы из конкурсной программы Фестиваля уличного кино. Белгородцам на большом экране в парке Победы представят девять короткометражек. Проголосовать за понравившиеся ленты можно светом фонарика. Вход на мероприятие свободный, сообщают организаторы.

Конкурсную программу Фестиваля уличного кино покажут в Белгороде. Кинопоказ состоится 30 июля, начало — в 18:00.

Белгородцам покажут девять короткометражных лент. Как рассказали организаторы, в список попали психоделическая короткометражка «Нас всех убьёт глобальное потепление» (12+), сюрреалистическая история о пионерке в духе Уэса Андерсона «Новая мама» (12+), чёрная комедия о полицейских из глубинки «Холодно» (12+), остроумное мокьюментари о тайном заговоре российских пенсионеров «Принципиально документально» (12+), лента «Ангел» (12+) — дебютная работа актёра Александра Петрова. С полным списком и описанием фильмов можно ознакомиться на сайте фестиваля. Все короткометражки длятся от 8 до 25 минут.

После показа фильмов белгородцам предстоит определить лучший — проголосовать за него светом фонарика. Организаторы замерят уровень света и подведут итоги, просуммировав с результатами в других городах. Отметим, что фестиваль этим летом проходит в 1 тыс. городов страны. Победитель — лучший режиссёр по итогам народного голосования — получит грант в 1,5 млн рублей.

Кинопоказ состоится на набережной Везёлки в парке Победы. Вход свободный. С собой организаторы рекомендуют взять пледы для комфортного просмотра.

Отметим, что в минувшие выходные состоялся показ внеконкурсной программы фестиваля.

Подпишитесь