Белгородка не смогла отсудить у «Магнита» 10 тыс. рублей за просроченные яйца

Белгородка не смогла отсудить у «Магнита» 10 тыс. рублей за просроченные яйца

28 июля, 12:25
Фото: Бел.Ру
Женщина во время судебного заседания так и не смогла доказать, что ей продали просроченные перепелиные яйца в магазине сети, сообщает Губкинский городской суд.

Жительница Губкина не смогла взыскать с «Магнита» 10 тыс. рублей компенсации за продажу просроченных яиц. Ей не удалось доказать, что продукцию ей продали именно в этой торговой точке.

Женщина подала иск к владельцу супермаркетов — компании «Тандер». Она заявила, что 20 января 2020 года в «Магните» ей продали перепелиные яйца с истекшим сроком годности. Истец рассказала, что узнала, что яйца «пропавшие», только дома. Также известно, что данный вид продукции она покупала не только в «Магните», но и в «Пятёрочке», и у других продавцов.

Белгородка даже обращалась в территориальный отдел Роспотребнадзора, где виновным как раз посчитали продавца. Тем не менее позже арбитражный суд региона признал решение ведомства незаконным и отменил его.

В суде посчитали, что представленный чек и фотографии никак не доказывают вину продавца. Исходя из решения арбитражного суда, «Тандер» опроверг вменяемые обвинения. Иск женщины в итоге не удовлетворили. Решение ещё можно обжаловать.

Подпишитесь