Антон Иванов выбыл из топ-10 Национального рейтинга мэров

Антон Иванов выбыл из топ-10 Национального рейтинга мэров

28 июля, 16:19
Фото: страница Антона Иванова во «ВКонтакте»
Белгородский градоначальник по итогам июня-июля занял 12-е место. Данные представили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финуниверситет при правительстве РФ. Опрошенные эксперты высоко оценили действия Антона Иванова после трагедии 3 июля. В минус градоначальнику поставили ситуацию с троллейбусами.

По итогам июня-июля Антон Иванов занял 12-е место в Национальном рейтинге мэров. Для сравнения: по результатам апреля-мая белгородский градоначальник был на 10-й строчке. В январе–марте он в рейтинге располагался на 11-м месте.

Эксперты высоко оценили действия Антона Иванова после трагедии 3 июля. В плюс градоначальнику поставили создание информационного центра, оперативную уборку территории, а также то, что он сам детально сообщал информацию о нанесённом ущербе.

Вместе с тем негатив вызвала ситуация с троллейбусами. По мнению экспертов, история с ликвидацией электротранспорта в Белгороде может иметь последствия.

Исследование провели Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при правительстве РФ. Специалисты провели заочное анкетирование, а также очные и заочные опросы экспертов, после чего сформировали рейтинг.

В список вошли мэры 88 городов — столиц регионов и пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорск, Набережные Челны, Новокузнецк, Сочи, Тольятти. Мэры Подмосковья и Ленинградской области в рейтинг не попали.

Подпишитесь