Жительница Белгорода пожаловалась на выселение на улицу после обстрела

27 июля, 19:54
Фото: Бел.Ру
В ходе вечернего прямого эфира «10 вопросов губернатору» к Вячеславу Гладкову обратилась жительница улицы Попова, 88-1 Карина Куралова, дом которой должны снести после обстрела ВСУ 3 июля.

Белгородка пожаловалась, что её семью выселяют, в доме уже отключили все коммуникации, и сотрудник управы каждый день уговаривает её съехать. А переселяться ей некуда, особенно учитывая, что у неё на иждивении пожилая мать после инсульта и ребёнок. Сама она инвалид II группы. При этом, по словам женщины, ей не предоставляют никаких документов, что дом признан аварийным, и никто не объясняет, что будет взамен аварийного жилья.

На жалобу губернатор Вячеслав Гладков ответил, что, по данным его подчинённых, ситуация не совсем такая.

Сегодня вся необходимая документация представлена, варианты по новому жилью у Вас есть, ждём Вашего решения. Сегодня с Вами созванивалась министр строительства Оксана Петровна [Козлитина — прим. ред.]. Дал поручение Антону Иванову, мэру города, — до конца сегодняшнего дня он обязательно с Вами встретится (знаю, что Вы находитесь у знакомых в Дубовом), и предложит переселение в гостиницу Белгорода, варианты Вам предлагали. Поэтому принимайте решение, никто Вас на улице не оставит.Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Также глава региона добавил, что все 16 домов, которые должны снести в Белгороде после обстрела 3 июля, будут или строить заново, или переселять людей в другой место. Окончательное решение примут в зависимости от пожеланий собственников.

Но ещё раз повторюсь — никто без внимания не останется, не переживайте. Постараюсь в ближайшее время встретиться со всеми, кто будет переселяться. Наверное, на следующей неделе.Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Подпишитесь